В рамках "Балтийского диалога" прошла презентация проекта "Ассоциация городов - побратимов"

19 марта 2014

19 марта в Калининграде проходит второй день научно-образовательной программы "Балтийский диалог-2014".

Рабочую программу дня открыла встреча участников и экспертов с заместителем председателя Городского совета депутатов Калининграда, президентом олимпийского совета Калининградской области Андреем Шумилиным.

Он назвал приоритетами деятельности мэрии в сфере межгосударственных контактов работу с молодежью и поддержку НПО, вовлеченных в эти контакты, отметив эффективность вышеназванных инструментов публичной дипломатии.

На встречу в представительстве МИД РФ в Калининграде пригласили также старшеклассников одной из городских гимназий, слушателей школы юных дипломатов. Им рассказали о задачах и механизмах работы представительства.

Члены Клуба молодых дипломатов презентовали проект "Ассамблея городов-побратимов", которому Фонд Горчакова окажет до конца года финансовую поддержку.

Участникам "Балтийского диалога" рассказали о молодежных общественных и государственных проектах в Калининградской области и в Южной Балтике в целом. Руководитель комитета по межрегиональным и международным связям заксобрания Александр Мусевич познакомил с проектами регионального сотрудничества и создания туристического бренда Южной Балтики "Янтарное ожерелье".

Встречу в законодательном и представительном органах власти организовал член Клуба друзей Фонда, депутат мэрии Алексей Сагайдак.

"Балтийский диалог" – ежегодный проект Фонда Горчакова, зарекомендовавший себя в качестве площадки для обмена мнениями молодых экспертов России, Латвии, Литвы и Эстонии. В 2014 году он проходит в третий раз.

В проекте участвуют молодые политологи, ученые, международники, журналисты, представители гражданского общества из России, Латвии, Литвы и Эстонии.

В подготовке и организации мероприятия приняли активное участие члены Клуба друзей Фонда Горчакова Антонина Зимина и Алексей Сагайдак.

Теги