В первой половине 2013 года более 18 тысяч мигрантов сдали тесты по русскому языку

21 января 2014

Свыше 18 тыс. мигрантов получили сертификаты о прохождении теста по русскому языку в первом полугодии 2013 года.

"За первую половину 2013 года было выдано более 18 тыс. сертификатов о прохождении тестирования по русскому языку на базовом уровне для трудящихся-мигрантов", - говорится в сообщении Правительства Российской Федерации.

В России и за рубежом выдают сертификаты 190 центров тестирования. Тестирование можно пройти также на базе других организаций. Всего тестирование проводится на базе 340 организаций в России, СНГ и дальнем зарубежье. Так, центры тестирования открыты в Грузии и Латвии. Минобрнауки совместно с Российским университетом дружбы народов разрабатывает концепцию экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства и требований к владению соответствующими дисциплинами.

Совет по русскому языку при правительстве прорабатывает вопрос развития системы обучения и тестирования по русскому языку иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, с использованием дистанционных технологий.

Ранее сообщалось, что с 2015 года на знание русского языка планируется начать тестировать всех иностранцев, желающих работать в России. Такое заявление сделал руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. По его словам, соответствующий законопроект рассматривается в Госдуме ФС РФ.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги