В Перми Фонд Горчакова участвует в международном форуме добровольцев

26 ноября 2015

В Перми проходит Международный форум "Доброволец России 2015". В его работе принимает участие Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Как сообщили организаторы конференции, ежегодно с 2012 года эта площадка собирает участников из большинства субъектов РФ. В 2015 году в Пермь приехали более 500 человек из 83 регионов страны – представители НКО, образовательных учреждений, бизнес-компаний, органов власти и эксперты в области добровольчества.

В ходе панельной дискуссии "Новые векторы государственной стратегии развития добровольчества" обсудили развитие социально значимых инициатив в России, вопросы социального партнерства для более эффективного развития добровольчества. Генеральный директор АНО "Организация "Вектор Дружбы", председатель РБОО "Пермский центр развития добровольчества" Ольга Зубкова отметила: "Мы говорим о профессиональном добровольчестве. Для того чтобы оно развивалось эффективно нужна государственная финансовая поддержка. Добровольцы — это не отдельная категория людей, добровольцы — это все мы".

Также речь шла о взаимодействии государства и НКО, развитии фандрайзинга и молодежного добровольчества, взаимодействия бизнеса и "третьего сектора", работе волонтеров в чрезвычайных ситуациях.

26 ноября в рамках форума открывается VIII сессия Международной конференции "Добровольчество – технология социальных преобразований".

Форум проводится Правительством Пермского края и Пермским центром развития добровольчества при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Теги