В Одессе прошел крестный ход против евроинтеграции

15 октября 2013

В Одессе православные верующие устроили шествие против ассоциации с Европейским союзом. Об этом сообщили местные СМИ.

Мероприятие прошло 13 октября и было приурочено к празднику Покров Пресвятой Богородицы. Участники крестного хода раздавали прохожим листовки следующего содержания: "Сегодня, как и 400 лет назад, наше Отечество опять в опасности. Страну готовят к сдаче и оккупации западным евросодомом". Верующие также предлагали направить две телеграммы "с категорическим нет Евросоюзу" на имя митрополита Бориспольского Антония и президента Украины Виктора Януковича.

Акция началась на Куликовом поле и завершилась на Екатерининской площади. В ней участвовали несколько десятков человек, передает "Думская.net".

Напомним, что ранее предстоятель УПЦ МП митрополит Киевский Владимир поставил свою подпись под "Обращением Церквей и религиозных организаций к украинскому народу", в котором выражается поддержка евроинтеграции Украины и призыв к другим странам принять этот выбор.

Позднее против этого обращения выступила община Свято-Успенского монастыря, расположенного в Донецкой области. Монахи высказали мнение, что сближение с Европой приведет к "воинственной пропаганде половых извращений и растлению детей".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги