В НИУ ВШЭ состоялось открытие IX Международной российско-китайской летней школы

07 июля 2019

5 июля 2019 г. в Высшей школе экономики состоялось торжественное открытие IX Международной российско-китайской летней школы по международным отношениям «Борьба с протекционизмом и содействие разнообразию в меняющемся политическом ландшафте».

Школа проводится ежегодно с 2011 года на базе факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с Восточно-китайским педагогическим университетом (г. Шанхай, Китай). С 2015 года проект реализуется в партнерстве с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. За этот период участниками летних школ стали более 350 молодых специалистов, студентов и аспирантов из различных вузов РФ, КНР и других стран, а также более 50 преподавателей НИУ ВШЭ, ВКПУ и экспертов из других организаций России и Китая.

Работа школы продлится до 11 июля и будет посвящена вопросам глобального мироустройства в эпоху возрождающегося протекционизма со стороны США и атмосферы недоверия к существующему мировому порядку внутри коллективного Запада при смещении центра мировой политики и экономики в Азию.

Целью школы является дальнейшее развитие площадки для обмена опытом и развития профессионального сотрудничества между студентами и аспирантами РФ и КНР, а также других государств мира, для дополнения уже существующего политического диалога кооперацией в сфере науки и образования, укрепления стратегического партнёрства в условиях новых геополитических и экономических реалий.

В рамках мероприятия проводятся лекции, дискуссии, круглые столы, ведется проектная работа и реализуется культурная программа (вечера российской и китайской культуры, подготовленные участниками, и экскурсии по Москве).

Теги