В несколько раз увеличено финансирование пятилетней программы "Русский язык"

21 мая 2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу "Русский язык" на 2016-2020 годы, финансирование которой составит 7,6 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

"Я подписал ФЦП "Русский язык" на период с 2016 по 2020 годы", — сказал глава кабмина на встрече с руководителем Россотрудничества Любовью Глебовой и президентом Российской академии образования Людмилой Вербицкой.

"Всего в программу планируется вложить 7,6 млрд рублей, из которых более 6 млрд — за счет федерального бюджета. Средства немаленькие, их нужно рационально использовать", — заметил Д.Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что в рамках данной программы нужно обеспечить русские школы за границей необходимыми учебниками и финансированием. Кроме того, он поддержал просьбу Людмилы Вербицкой о том, чтобы сделать Академию оператором ФЦП "Русский язык", рассчитанной до 2020 года.

ФЦП, действующая с 2011 года до конца 2015, обошлась в 2,5 млрд рублей. Таким образом, стоимость программы увеличилась в три раза.

Напомним, 19 мая Президент РФ Владимир Путин на совместном заседании советов по межнациональным отношениям и по русскому языку заявил, что государство должно постоянно повышать качество обучения детей русскому языку, независимо от их местожительства и специализации школы.

"В этой связи не могу не согласиться с теми специалистами, с филологами, учителями, общественными деятелями, которые считают, что необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в системе общего образования", — заметил президент.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги