В Нальчике открывается "Кавказский диалог - 2014"

26 ноября 2014

30 ноября – 4 декабря Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова совместно с Международной Черкесской Ассоциацией проведут в Нальчике научно-образовательную конференцию "Кавказский диалог – 2014".

В мероприятии примут участие около 50 специалистов-кавказоведов в возрасте 20-50 лет из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Ирана, России, Словении, Турции и Южной Осетии. В течение трех дней будут обсуждаться вопросы безопасности в регионе и влияние на него ситуации на Ближнем Востоке. Эксперты проанализируют интересы крупных международных игроков на Кавказе, рассмотрят экономические проекты для кавказских государств, перспективы энергетического и гуманитарного сотрудничества.

2 декабря в рамках "Кавказского диалога" на площадке Кабардино-Балкарского государственного университета состоится презентация Фонда Горчакова. Затем с открытой лекцией "Итоги внешнеполитического года России" выступит профессор Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.

Также в КБГУ пройдет работа по группам с экспертами в области энергетики, мировых религий и молодежной политики. На заключительной панельной дискуссии подведут итоги внешнеполитического года для всех государств Кавказа.

"Кавказский диалог" – открытая международная площадка для обмена мнениями по актуальным для кавказского региона вопросам мировой политики и международных отношений – организуется Фондом Горчакова третий раз. Предыдущие программы состоялись в Сочи (2012) и Ростове-на-Дону (2013). 

Теги