В Москве при поддержке Фонда Горчакова проходит VI Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям

05 июля 2016

В Москве стартовала VI Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям на тему "Роль институтов в новой архитектуре глобального управления". Мероприятие организовано НИУ ВШЭ и Восточно-Китайским педагогическим университетом при поддержке Фонда Горчакова.

В рамках проекта Фонд Горчакова организовал собственную лекцию на тему "Будущее Большой Евразии". В качестве лектора выступил Андрей Безруков, советник президента компании "Роснефть", доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО.

Эксперт представил обзор текущей ситуации в России, США, ЕС и Китае, дал оценку существующему мировому порядку и кризисам, с которыми столкнулся мир, а также провел сравнительный анализ "восточной" и "западной" альтернатив для России.

Спикер отметил высокую роль ШОС и РИК в системе региональной безопасности и поделился мнением о том, при каких условиях возможна стабильность на евразийском пространстве.

Международная российско-китайская летняя школа проводится ежегодно с 2011 г. За прошедшие годы в занятиях приняли участие более 70 китайских и 100 российских студентов.

Фонд Горчакова поддерживает мероприятие второй раз. 

Теги