В Москве подвели итоги IV "Диалога во имя будущего"

13 декабря 2014

13 декабря в Москве завершилась четвертая научно-образовательная программа "Диалог во имя будущего".

В последний рабочий день семинара по традиции подвели его итоги. Разделившись на секции, участники обсудили, какие проекты в сфере международного сотрудничества можно реализовать в их странах, как расширить присутствие гражданского общества, организаций некоммерческого сектора во внешнеполитической деятельности.

Актуальными для дискуссии оказались ключевые моменты выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова на прошедшей несколькими часами ранее встрече.

В этом обсуждении и обмене мнениями приняли участие представители Совета молодых дипломатов МИД РФ. Подведя итоги программы, слушатели поблагодарили организаторов – Фонд Горчакова. Торжественная церемония закрытия семинара завершилась вручением сертификатов участия.

Следующий "Диалог во имя будущего" станет юбилейным – пятым. Фонд Горчакова искренне надеется на продолжение конструктивных дискуссий, расширение географии участников своих программ и плодотворное международное сотрудничество!

"Диалог во имя будущего" – ключевой проект Фонда Горчакова, проходящий ежегодно с 2011 года. Он посвящен внешнеполитической деятельности России, ее приоритетам и тенденциям.

Целью проекта является формирование площадки для обмена мнениями представителей стран СНГ и Балтии, для обсуждения актуальных международных проблем через призму публичной дипломатии; информирование о российской позиции по актуальным вопросам мировой повестки дня, а также формирование объективного имиджа России в этих государствах.

В программе участвуют около 40 представителей всех стран постсоветского пространства, в т.ч. Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, а также – государств Восточной Европы и Балкан. В 2014 году своих слушателей на форум делегировали Иран, Турция и Китай.

Проект ориентирован на молодых политологов, специалистов в области международных отношений, сотрудников исследовательских институтов, представителей государственных структур и гражданского общества в возрасте 25-40 лет.

"Диалог во имя будущего" завершится 12 декабря.

Теги