В Москве парламентарии России и Германии обсудят роль Москвы, Берлина и Брюсселя в архитектуре нового мирового порядка

01 ноября 2018

2 ноября в Москве пройдет встреча российских и немецких парламентариев. Дискуссию представителей законодательной власти двух стран организовали Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Германо-Российский форум.

В мероприятиях также примут участие известные деятели экономики, культуры и бизнеса России и Германии. Им предстоит обсудить роль своих государств и Евросоюза в архитектуре нового мирового порядка.

Конференцию откроет председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ, член Правления Фонда Горчакова Константин Косачев. С приветствиями выступят исполнительный директор Фонда Горчакова Леонид Драчевский, премьер-министр федеральной земли Бранденбург в отставке, председатель правления Германо-Российского форума Маттиас Платцек и премьер-министр федеральной земли Мекленбург - Передняя Поммерания, председатель Германо-российской группы дружбы в Бундесрате Мануэла Швезиг.

Затем на площадке верхней палаты российского Федерального Собрания состоится дискуссионный блок "Перезагрузка в стратегическом партнерстве для модернизации? Приоритеты и шансы для общего диалога". На нем с докладом выступит член Бундестага, координатор межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства (министерство иностранных дел Германии) Дирк Визе.

Во второй половине дня участники встречи поговорят о том, как санкциям вопреки немецкие инвестиции работают в России, а российские – в Германии.

Как сообщалось ранее, 3 ноября в Фонде Горчакова пройдет третий​ м​олодежный форум "Потсдамских встреч". На мероприятии планируют присутствовать также члены Бундестага – участники встречи парламентариев России и Германии.

Напомним, в ноябре 2016 года законодатели двух стран впервые пообщались в формате "Потсдамских встреч". 30 высокопоставленных представителей России и Германии поговорили о мировой политике на переломе, обсудили общность и различия во взглядах России и Запада на выборы в США и в Госдуму ФС РФ, на Brexit, проблемы терроризма, ситуацию на Ближнем Востоке и на Украине. 

Теги