В Москве открывается "Диалог во имя будущего - 2014"

07 декабря 2014

8 декабря в Москве стартует научно-образовательная программа "Диалог во имя будущего".

Это ключевой проект Фонда Горчакова, проходящий ежегодно с 2011 года. Он посвящен внешнеполитической деятельности России, ее приоритетам и тенденциям.

Целью проекта является формирование площадки для обмена мнениями представителей стран СНГ и Балтии, для обсуждения актуальных международных проблем через призму публичной дипломатии; информирование о российской позиции по актуальным вопросам мировой повестки дня, а также формирование объективного имиджа России в этих государствах.

В программе участвуют около 40 представителей всех стран постсоветского пространства, в т.ч. Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, а также – государств Восточной Европы и Балкан. В 2014 году своих слушателей на форум делегировали Иран, Турция и Китай.

В рамках лекций, семинаров и круглых столов в течение 5 рабочих дней участники программы обсуждают различные аспекты гуманитарного сотрудничества, вопросы безопасности и взаимодействия России с НАТО, ЕС и другими международными структурами. Особое внимание уделяется экономическим интеграционным проектам на пространстве Евразии, проблемам региональной нестабильности в современном мире, сотрудничеству России и стран ближнего зарубежья.

Участники имеют возможность задать вопросы ведущим российским экспертам, а также известным государственным деятелям. За 3 года проведения мероприятия прошли встречи с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, руководителем Россотрудничества Константином Косачевым, политиком и бизнесменом Михаилом Прохоровым, академиком РАН Евгением Примаковым, спикером Государственной Думы ФС РФ Сергеем Нарышкиным; уполномоченным по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, послом по особым поручениям Константином Долговым, статс-секретарем – заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. По традиции в последний день программы проходит встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Проект ориентирован на молодых политологов, специалистов в области международных отношений, сотрудников исследовательских институтов, представителей государственных структур и гражданского общества в возрасте 25-40 лет.

"Диалог во имя будущего" завершится 12 декабря.

Теги