В Москве объявят имя лучшего учителя русской словесности зарубежья. Партнером конкурса выступил Фонд Горчакова

23 октября 2014

24 октября в Москве пройдет церемония торжественного закрытия II Международного конкурса "Лучший учитель русской словесности зарубежья". На ней объявят абсолютного победителя конкурса и лидеров в номинациях.

В финал вышли преподаватели вузов из США, Чехии, Китая, Грузии, Вьетнама, учителя школ и гимназий из Монголии, Германии, Израиля, Италии, Болгарии, преподаватели курсового обучения из Польши, Индонезии, Болгарии, Иордании, Сербии, сообщили организаторы конкурса.

По их информации, абсолютный победитель определится по итогам выступления в трех очных этапах конкурса. В состав жюри входят эксперты в области русской словесности, речевой коммуникации и межкультурных связей, представляющие профильные вузы Москвы.

Конкурс проводится по инициативе Россотрудничества в рамках реализации федеральной целевой программы "Русский язык" на 2011-2015 годы.

Ранее сообщалось, что партнером конкурса стал Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Год назад абсолютными победителями I Международного конкурса "Лучший учитель русской словесности зарубежья" назвали преподавателя Лицея имени Гоголя (Молдова) Ольгу Брижатюк и преподавателя ГУО "Сновская средняя школа" (Беларусь) Инну Винник.

Теги