В Минске презентовали книгу "Беларусь - Россия: дипломатия городов"

18 апреля 2014

В Посольстве РФ в Минске состоялась презентация книги "Беларусь - Россия: дипломатия городов", сообщает официальный сайт дипломатического представительства.

Источник пишет: "Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь А.А. Суриков отметил: "Межрегиональное сотрудничество между Россией и Беларусью имеет отчетливо выраженный интеграционный характер и является одним из важнейших инструментов для повышения конкурентоспособности наших экономик".

По его мнению, уровень сотрудничества постоянно растет, и у него есть перспективы в рамках Единого экономического пространства и создаваемого Евразийского экономического союза.

"В этой ситуации не может не повышаться взаимодействие между городами-побратимами и муниципальными властями, которые подкрепляют межрегиональное и межгосударственное взаимодействие на почве улучшения благосостояния наших народов", - считает дипломат.

Александр Суриков выразил уверенность в том, что отношения России и Беларуси и дальше будут развиваться в этом направлении и города-побратимы примут в этом самое активное участие. Посол напомнил, что в побратимских связях участвует 41 город Беларуси и 142 российских города. "То есть база для расширения взаимодействия есть", - подчеркнул он.

В свою очередь руководитель общественной организации "Породненные города", член Совета Республики Национального собрания Беларуси Борис Батура заметил, что побратимское движение - это второй этап общего движения двух стран в рамках Союзного государства и будущего Евразийского экономического союза. "Побратимские связи дают возможность непосредственно глядя в глаза друг другу решать проблемы. Без побратимского движения невозможны никакие интеграционные процессы", - считает он.

Совместный информационно-интеграционный проект книга "Беларусь - Россия: дипломатия городов" подготовлен российским посольством, редакциями газет "Рэспубліка" и "Союз предпринимателей". Главной информационной базой издания стали размышления руководителей городов и районов двух стран по наиболее важным вопросам развития двустороннего регионального взаимодействия в рамках движения породненных городов".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги