В Минске открывается V Дипсеминар России, Украины и Беларуси

04 апреля 2014

7 апреля в Минске откроется V Дипломатический семинар России, Украины и Беларуси – один из ведущих проектов Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Участниками семинара станут представители академических кругов и гражданского общества, молодые специалисты-международники, интересующиеся проблемами трехсторонних отношений России, Украины и Беларуси, студенты, аспиранты и преподаватели профильных факультетов, представители местных и региональных органов самоуправления из регионов России, Украины, Беларуси, Болгарии, Молдовы и Киргизии.

Им предстоит обсудить перспективы Союзного государства России и Беларуси, отношения России и Европы на фоне геополитических трансформаций, вопросы гуманитарного сотрудничества и молодежной политики, проблемы урегулирования конфликтов на пространстве СНГ, культурно-ценностные ориентиры в современном мире, правовые основы интеграционных проектов на пространстве СНГ; поговорить о публичной дипломатии и "мягкой силе" в международных отношениях.

В ходе открытых лекций, круглых столов, тематических секций и встреч особое внимание будет уделено ключевым направлениям межгосударственного сотрудничества в сфере экономики, политики и культуры.

Занятия пройдут на факультете международных отношений Белорусского государственного университета и в Национальной библиотеке Республики Беларусь. Группа Дипсеминара посетит Исполком СНГ и Суд ЕврАзЭс, встретится с членами Союза писателей Беларуси.

Семинар завершит региональная встреча выпускников программ и членов Клуба друзей Фонда Горчакова из Республики Беларусь.

V Дипломатический семинар в Минске – результат плодотворного сотрудничества Фонда Горчакова и Факультета международных отношений БГУ, которые в июне 2013 г. совместно организовали и провели международный круглый стол "Бренд Евразийского союза: взгляд молодых" в Минске. В этом году ФМО БГУ поддержал инициативу Фонда и предоставил площадку факультета для проведения Дипломатического семинара.

Теги