В Международном конгресс-центре Дрездена открылась VIII российско-германская конференция молодых лидеров

14 октября 2016
13 октября в Дрездене открылась VIII российско-германская конференция молодых лидеров, организованная некоммерческим партнерством "Германия-Россия: Новое поколение" совместно с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом. Фонд Горчакова выступил финансовым партнером мероприятия.

К участникам форума с приветственным словом обратился партнёр Фонда Горчакова, член СДПГ, премьер-министр земли Брандербург (2002-2013), глава Германо-Российского Форума Маттиас Платцек.

В своем выступлении Платцек отметил, что на сегодняшний день Запад и Восток разделяет вопрос о Крыме, поэтому отношения стран остаются на крайне низком уровне.

- Мы хотим сотрудничать. Но пока мы видим, что разговоры на высшем уровне ведутся о продлении санкций, а не их прекращении, - сказал он.

Платцек заметил, что сегодня мир беспокоит не только политические конфликты. На разных уровнях ведутся дискуссии о социальном развитии, национальной идентификации.

- С одной стороны, мы видим либеральные тенденции, с другой, национальное и консервативное мышление. Brexit - пример этому.

Глава форума также выразил озабоченность ростом недоверия в международных отношениях.

- Разрыв переговоров недопустим. Нужно восстанавливать доверие. Я надеюсь, что сегодняшнее мероприятие послужит этому. Язык уважения - то, что нам нужно, - уверен Маттиас Платцек.

После официальной части состоялась пленарная дискуссия на тему: «После выхода Великобритании из Евросоюза и перед американскими выборами - как продолжить сотрудничество с Россией?». Промодерировал секцию Рюдигер Лентц, бывший шеф-редактор вашингтонского бюро Deutsche Welle.

Теги