V Международная российско-китайская летняя школа пройдет в Москве при поддержке Фонда Горчакова

02 июля 2015

2 июля в Москве открывается V Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям "Евразия 2020: перспективы сотрудничества".

Она пройдет на базе факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с Восточно-китайским педагогическим университетом (Шанхай, КНР) при поддержке Фонда Горчакова. По информации организаторов мероприятия, Международная российско-китайская летняя школа проводится ежегодно с 2011 г. За прошедшие годы в занятиях приняли участие более 50 китайских и 90 российских студентов.

Летняя школа "Евразия 2020: перспективы сотрудничества" станет продолжением предыдущих аналогичных форматов российско-китайского взаимодействия. Она будет посвящена перспективам российско-китайского сотрудничества в Евразии до 2020 г.

"Обе страны являются несомненными экономическими и политическими лидерами в своих регионах. Россия возглавляет евразийскую экономическую интеграцию на постсоветском пространстве, а Китай во многом определяет отношения в формате АТЭС. При этом обе страны тесно сотрудничают и по вопросам безопасности в рамках ШОС. Из этого можно сделать вывод, что будущее "Большой Евразии" будет в определяющей степени зависеть именно от политики Москвы и Пекина", - отмечает источник.

Занятия продлятся до 9 июля.

Теги