В Мексике откроются первые центры по сертификации русского языка

19 октября 2015

Два первых в Латинской Америке центра по сертификации русского языка будут открыты в Мексике при содействии российских вузов и представительства Россотрудничества в этой стране, сообщил РИА Новости профессор, заведующий кафедрой РУДН Владимир Денисенко.

"В Мексике мы открываем два центра, потому что, как оказалось, среди мексиканцев очень много желающих получить сертификат о знании русского языка, центры будут открыты при Латиноамериканско-российской ассоциации (ALAR) и при Автономном университете штата Мехико", — заявил Денисенко. Он принял участие в Десятой страновой конференции по русскому языку в Мексике.

По его словам, достигнутые договоренности об открытии двух центров позволят покрыть имеющийся в Мексике дефицит для желающих сдать русский язык. Заниматься выдачей дипломов по итогам тестирования будут пять вузов — МГУ, Санкт-Петербургский университет, РУДН, Государственный институт русского языка имени А.С.Пушкина и Тихоокеанский госуниверситет.

"По закону о тестировании, есть определенные расценки — порядка 100 долларов за экзамен на человека, которые будут перечисляться на счет центра тестирования в Москве, туда же будут отправляться письменные работы и голосовое тестирование, по ним и выдается диплом только за подписью ректоров указанных вузов", — сказал Денисенко.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги