В Латвии завершила работу школа соцжурналистики, поддержанная Фондом Горчакова

01 ноября 2013

В латвийском городе Яунелгава завершила работу школа социальной журналистики в рамках поддержанного Фондом Горчакова проекта "Интернет мост RU – LV".

Преподавателями школы социальной журналистики выступили эксперты из России и Латвии. Они прочли курс лекций, семинаров и тренингов по темам: "Профессия журналист. Покорение публичного пространства Интернет", "Молодежное информационное агентство "Жур Факт" как инструмент защиты интересов молодежи", "Социальные, психологические и моральные проблемы диалога разных социальных, возрастных групп и представителей разных культур", "Основы сетевой журналистики. Блогосфера как медиа-философия и медиа-журналистика", "Молодежь в России. Позитивные изменения и проблемы", "Международные, межэтнические, межконфессиональные отношения в молодежной среде".

Для слушателей с ограниченными возможностями провели серию специальных практических занятий. Участники посетили места, связанные с русской культурой и историей взаимоотношений России и Латвии.

Ключевой проблематикой дискуссий стали вопросы формирования позитивного имиджа России в Латвии. По итогам обучения слушатели получат статус внештатных корреспондентов латвийских СМИ.

Теги