В Киргизии проходят учения чрезвычайных ведомств стран ШОС

11 сентября 2013

На побережье озера Иссык-Куль в Киргизии спасательные службы стран ШОС проводят учения "Стихия-13". Об этом заявили в МЧС страны.

"Учения пройдут на территории Иссык-Кульской области в период с 9 по 12 сентября под руководством премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева. Основными участниками, как и предполагалось, будут спасатели из стран Шанхайской организации сотрудничества – России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В качестве наблюдателей участие подтвердили главы министерств Монголии, Афганистана, Пакистана. Всего в учениях примут участие порядка трехсот человек", - рассказал глава МЧС Казахстана Кубатбек Боронов.

Кроме того, за ходом международных учений наблюдают представители международной организации гражданской обороны, постоянный представитель ООН в Киргизии, передает ИА "Новости-Казахстан".

Во время учений отрабатываются экстренные меры реагирования на случай прорыва высокогорного озера. Согласно плану спасатели отработают применение сил и средств объединенной группировки спецподразделений стран ШОС, организацию разведки, поисково-спасательные работы, обеспечение пострадавшего населения всем необходимым, создание группировки сил в зоне ЧС.

Учения проходят на полях Бишкекского саммита ШОС, который стартует 13 сентября.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги