В Киеве после реконструкции открыли памятник Крещению Руси

26 июля 2013

В Киеве после реконструкции открыта Владимирская горка, где находится колонна Магдебурского права, известная также как памятник Крещению Руси. Об этом сообщают местные СМИ.

До недавнего времени лестница к памятнику Магдебургскому праву была практически разрушена и уже много лет не эксплуатировалась, а сама колонна немного накренилась. Строители полностью обновили лестницу, ведущую к колонне, и облагородили территорию вокруг памятника, передает ИТАР-ТАСС.

По информации главы Киевской госгорадминистрации (КГГА) Александра Попова, на реконструкцию Владимирской горки и колонны Магдебургского права в этом году было потрачено 18 млн гривен (более $2,2 млн). Вместе с тем, как рассказал Попов, на сегодняшний день на Владимирской горке выполнена лишь четвертая часть работ, предусмотренных поэтапным проектом ее реконструкции. Киевские власти надеются, что она будет полностью завершена в ближайшие два года, а работами будет охвачено более десяти гектаров территории.

Колонна у подножия Владимирской горки является самым старым монументом в столице Украины, напоминает Lenta.ru. Памятник был установлен в честь возвращения Киеву Магдебургского права в 1802 году, а его строительство завершено в 1808 году.

Добавим, основные мероприятия, посвященные 1025-летию Крещения Киевской Руси, будут проходить на Украине 27-28 июля.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги