В Казани стартовал трехсторонний форум молодежи из России, Германии и Польши

18 сентября 2018

17 сентября в Казани при поддержке Фонда Горчакова открылся VI трехсторонний молодежный форум "Российско-германо-польский триалог". В форуме принимают участие молодые профессионалы, лидеры и студенты, по 10 представителей от каждой страны. 

Церемония открытия проходила в в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева, где успешно реализовываются двойные программы аспирантуры и магистратуры между Россией и Германией (ГРИНТ). После вступительных слов от организаторов форума — Юлии Халиковой (DRJUG e.V.), Феликса Херрманна (DRJUG e.V), Мартина Вичека (Forum Młodych Dyplomatów) и Дианы Фазлитдиновой (Academy of Youth Diplomacy) участников поприветствовали Стефан Кордаш (Stefan Kordasch), заместитель руководителя политического отдела Посольства Германии; Яцек Сладевски (Jacek Śladewski), представитель политотдела Посольства Польши и Тимур Сулейманов, министр по делам молодежи Республики Татарстан. Несмотря на то, что спикеры представляли разные страны и организации, каждый из них отметил важность коммуникации между молодежью из России, Германии и Польши для успешного взаимодействия стран в будущем и сейчас.

Участников форума ждет насыщенная и разнообразная программа. Они смогут больше узнать  о каждой из стран, обсудить актуальные темы в ходе рабочих сессий и дискуссий. Кроме того, у них будет возможность задать вопросы экспертам из России, Германии и Польши. В тематический круг мероприятий форума входят политические, экономические и культурные аспекты трехсторонних отношений.

Теги