В Казахстане выпустили марки с Медведевым и Обамой

02 сентября 2013

АО "Казпочта" выпустила марки к международному дню действий против ядерных испытаний. На них изображены президенты Казахстана и США Нурсултан Назарбаев и Барак Обама, а также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, как передает Tengrinews.kz, на марках изображены главы ряда других зарубежных государств – участники глобальных саммитов по ядерной безопасности, проходивших в Вашингтоне и Сеуле в 2010 и 2012 годах.

К торжественному вводу почтового блока выпущены конверт Первого дня и штемпель спецгашения.

"В сентябре 2006 года Казахстан вместе с другими странами региона подписал семипалатинский договор, провозгласивший Центральную Азию зоной свободной от ядерного оружия. Поэтому для всего мира 29 августа – это рубежная точка, отодвинувшая опасность ядерного апокалипсиса. Мы убеждены, что с годами и десятилетиями осознание исключительной важности этого мероприятия всем мировым сообществом будет только расти. Хотел бы поблагодарить "Казпочту" за то, что она проявила инициативу о выпуске специальной почтовой марки, посвященной этому знаменательному событию, отражающей наш вклад в глобальное разоружение", - сказал министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

Тираж выпущенных марок – 30 тыс. штук.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги