В Ингушетии проходит Международный молодежный форум "Таргим-2014"

30 сентября 2014

Республика Ингушетия в шестой раз встречает представителей молодежи России и зарубежья на международном форуме "Таргим". В течение трех дней молодежные активисты России, Японии, Китая, Туниса, стран Европы будут вести разговор о перспективах развития мировой экономики, о роли религии в современном мире, о проблемах образования развития технологий, сообщили ИА REGNUM 29 сентября в пресс-службе главы региона.

Мероприятие проходит в одном из самых красивых уголков республики в комплексе "Армхи". Как отметил в приветственном слове участникам форума глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, форум "Таргим" является уникальной площадкой для обмена опытом между представителями активной молодежи и студенчества, молодежных общественных объединений и органов по делам молодежи, знакомства с передовыми практиками реализации молодежных инициатив. "Это очень важное событие для нашей республики, целью которого является содействие раскрытию потенциала молодежи и установления межкультурного диалога между представителями молодежи субъектов Российской Федерации, стран СНГ и иностранных государств", - подчеркнул глава региона.

На площадках "Таргима-2014" будут проведены встречи, круглые столы, обсуждения по темам: "Перспективы развития экономики Северного Кавказа", "Социальные медиа и мобильные технологии", "Развитие Юга России", "Этноориентированная молодежь в современном мире", "Ислам и глобализация рынков на примере городских экономик", "Экономика России до и после санкций", "Качественное образование", "Инновации в экономике. Экономика XXI век".

Напомним, в 2013 году на форум "Таргим" съехались представители молодежи из регионов СКФО, областей и краев РФ, а также зарубежных стран: Австрии, Сингапура, Франции, Японии, Голландии, Грузии, Чехии, Германии, Ирана. Всего в мероприятии приняли участие более 300 молодых активистов в возрасте от 18 до 30 лет. Отметим, за проект "Таргим" в мае 2014 года Ингушетия была отмечена специальным призом жюри международной московской туристической ярмарки "MITF-2014" как участник конкурса "Лидер событийного туризма" за инновационный подход в формировании культурного имиджа региона.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги