В Гагаузии создадут советы по присоединению к РФ и Турции

22 июля 2013

Инициаторы референдума о выходе Гагаузии из состава Молдавии выступили с новой инициативой. Они хотят создать советы по присоединению к РФ и Турции. С соответствующей инициативой выступил гагаузский общественный деятель Леонид Добров.

Общественник отметил, что если в Молдавии существует Совет по объединению с Румынией, и для этих целей проходит сбор подписей, то "есть предложение включить в повестку дня вопрос создания Совета по объединению с Россией и Турцией".

"Мы тоже должны создать одно или два таких общественных движения и повлиять на ситуацию. Если кому-то позволено уничтожать государственность Молдавии, то мы должны создать организацию им в противовес", - приводит его слова "Гагауз-инфо".

Напомним, в сентябре 2012 года глава Гагаузии Михаил Формузал пригрозил молдавским властям выходом автономии из состава республики. Соответствующее заявление он сделал в связи с участившимися в последнее время маршами унионистов – сторонников объединения Молдавии с Румынией.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги