В Фонде Горчакова пройдет презентация книги Николая Цвяткова о Приднестровье

19 апреля 2016

21 апреля в Фонде Горчакова состоится презентация книги «Голос Приднестровья. Эхо великой страны» доктора политических наук (PhD in political sciences), старшего научного сотрудника Центра политических наук и международных отношений Института юридических и политических исследований Академии наук Молдовы, члена Клуба друзей Фонда Горчакова Николая Цвяткова.

К участию приглашаются ведущие эксперты и политологи, изучающие проблематику Молдавско-приднестровского конфликта, публицисты, а также молодые специалисты и студенты интересующиеся данное проблематикой. Для прохождения регистрации необходимо в срок до 16:00 мск 20 апреля прислать заявку на адрес электронной почты corporateveil2016@mail.ru

Презентация пройдет в Фонде Горчакова (Москва, Яковоапостольский переулок д.10, стр. 1, станция метро «Курская»). Начало – в 15:30 мск.

О книге:

В книге «Голос Приднестровья. Эхо великой страны» предлагается новый взгляд, новый подход к существованию приднестровской проблемы. За двадцать пять лет противостояния правого и левого берегов Днестра на уровне политиков, общественных деятелей, международных участников накоплен огромный багаж различных документов: протоколов, заявлений, меморандумов. Весь набор подписанных и неподписанных документов выполнил важную задачу – не допустил эскалации конфликта, но не выполнил главную – приднестровский разлом не преодолён.

Многогранность аспектов жизнедеятельности Приднестровья, богатый внутренний мир его жителей, противоречивость внутриполитической и экономической жизни, внешнеполитические парадоксы по-прежнему порождают массу вопросов у меня в качестве исследователя.

Проводимые исследования, обмен опытом с коллегами правого и левого берегов Днестра, постоянное накопление знаний, по мере возможности, о политических процессах позволили в определённой степени систематизировать полученные знания, сформировать общее представление о Приднестровье, о пути его становления и развития.

Жители Приднестровья в меру своих сил и возможностей постарались вынести всё то лучшее, что существовало в Советском союзе – культурную сферу, промышленный потенциал – и попытались сохранить это в новых, современных условиях. Несмотря на огромное давление, которое оказывается на жителей левобережья, им в значительной степени удалось отстоять право на своё мировоззрение, на своё отношение к советской эпохе.

Одна из главных задач книги, увидевшей свет, – донести до читателя новый подход в осмыслении современного молдавского общества, его приднестровской части, и некоторых требований к облику будущего молдавского государства.

Теги