В Фонде Горчакова прошла встреча с президентом Итальянского общества международных организаций Франко Фраттини

26 ноября 2014

26 ноября в Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова состоялась встреча с президентом Итальянского общества международных организаций (SIOI), президентом Итальянской Ассоциации ООН Франко Фраттини.

Ф.Фраттини – известный политик и государственный деятель Италии, занимал в 2002-2004 и 2008-2011 гг пост министра иностранных дел, был министром по делам государственной службы и региональным вопросам (1995-1996), министром по вопросам государственного управления и координации служб разведки и органов безопасности (2001-2002), вице-президентом Европейской комиссии и Европейским комиссаром по вопросам правосудия, свободы и безопасности (2004-2008).

Ф.Фраттини проявил заинтересованность в развитии отношений между итальянскими и российскими общественными организациями, прежде всего, с Фондом Горчакова.

По его мнению, сложившаяся сегодня в мире абсурдная ситуация, требует нестандартных шагов и решений, чтобы прекратить искусственную изоляцию России на Западе.

Ф.Фраттини особо подчеркнул роль западных СМИ в искажении образа РФ в нынешних условиях и в истории страны. Он заявил о заинтересованности действовать силами своей организации в направлении изменения ситуации. Это в значительной степени отвечает интересам Запада, его деловых и общественных кругов.

Со стороны исполнительного директора Фонда Горчакова Леонида Драчевского и Франко Фраттини была подчеркнута значимость юбилейной даты – 70-летия Ялтинской конференции союзных держав (4-11 февраля 1945 г.) и желательность проведения соответствующих юбилейных мероприятий.

Теги