В Фонде Горчакова прошла встреча главы МИД Армении с российскими политологами

07 апреля 2015

7 апреля Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова посетил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в эти дни находящийся в РФ с официальным визитом.

Главу МИД приветствовал заместитель исполнительного директора Фонда Роман Гришенин. Он познакомил гостя с деятельностью Фонда на армянском направлении, рассказал об опыте взаимодействия с некоммерческим сектором Армении.

Речь шла также о перспективах финансовой поддержки НКО. В частности, заявки на получение такой поддержки в первом полугодии 2016 года подали шесть некоммерческих организаций из Армении.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что рад встрече на площадке Фонда. По его словам, имя Александра Горчакова говорит о многом для нынешних дипломатов. Министр отметил, что в Армении очень заинтересованы в сотрудничестве с Фондом, в проведении совместных мероприятий.

Глава внешнеполитического ведомства пообщался с российскими политологами. По его словам, между двумя странами – активная координация внешней политики, в последние годы отношения становятся еще более интенсивными. Развиваются межпарламентские и межрегиональные связи, расширяется гуманитарное сотрудничество. Россия является главным торгово-экономическим партнером Армении.

Крепнет и взаимодействие по линии гражданского общества. Министр напомнил, что в октябре этого года в Ереване пройдет очередной международный форум выпускников МГИМО.

Встреча в Фонде Горчакова завершилась беседой Эрванда Налбандяна с российскими политологами. Затронули темы безопасности в закавказском регионе, а также на Ближнем Востоке, вступления Армении в Евразийский союз, различные аспекты внешней политики.

Напомним, что глава МИД Армении Эдвард Налбандян 7-8 апреля посещает с официальным визитом Москву, в рамках которого, как сообщает МИД РФ, проведет переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В ходе переговоров, запланированных на 8 апреля, главы внешнеполитических ведомств "обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, международной повестки дня, внешнеполитической координации, в том числе в ООН, ОБСЕ, ОЧЭС, в рамках других многосторонних форумов". 

Теги