В Ереване проходит цикл мероприятий "Фашизм — реваншизм XXI века"

02 июня 2015

Цикл фотовыставок и показ документальных фильмов, целью которых является показать сущность фашизма в XX и XXI веках, стартовал 1 июня в Ереване с фотовыставки "Фашизм — реваншизм XXI века". Гостям церемонии открытия показали фильм "Правый сектор Евромайдана".

Как заявил ИА REGNUM один из организаторов мероприятия, председатель общественной организации "Всеармянский родительский комитет" и председатель Ереванского геополитического клуба Арман Бошян, фильм наглядно демонстрирует "документально подверженную сущность событий на Украине, Правого сектора и фашистское обличие так называемой украинской власти".

По мнению Бошяна, фашизм в его различных проявлениях стал одним из основных геополитических оружий. События на Украине хорошо показали, что происходит, когда в обществе, с помощью специальных технологий нагнетают ненависть на национальной почве. "В Армении применяются те же самые технологии. Делаются попытки переписать историю Великой Отечественной войны и Второй мировой войны. Различные формы нетерпимости пропагандируются по отношении России. То есть в Армении применяются те же технологии, что и на Украине, но с учетом национального менталитета. Наша задача разоблачить эти методы. 70-летие великой победы хороший повод, чтобы показать, как мы однажды победили фашизм, и что фашизм сегодня используется как геополитическое оружие для решения региональных и глобальных задач геополитического характера", — отметил эксперт.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги