В Ереване открыт памятник, символизирующий многовековую дружбу армянского и русского народов

02 декабря 2013

В Ереване 2 декабря президент Армении Серж Саргсян принял участие в церемонии открытия памятника под названием "Единый крест", символизирующего многовековую дружбу армянского и русского народов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, памятник открыли сопредседатели армяно-российской межправительственной комиссии - премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр транспорта РФ Максим Соколов.

Аналогичный памятник был установлен в центре Москвы, в парке "Никитские ворота", в 1997 году по случаю 850-летия столицы России.

"Единый крест" смонтирован в Ереване на перекрестке улиц Московян-Налбандян-Исаакян. Памятник высотой 4,5 метра, выполненный из серо-белого гранита, представляет женщин, олицетворяющих дружественные армянский и русский народы, которые склонили головы перед символом единой веры - крестом, и этим преклонением одновременно защищают крест.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги