В ЕАЭС планируют внедрить расчеты в нацвалюте

20 октября 2015

Эксперты Евразийского экономического союза начали работу над переходом на взаимную торговлю между государствами-членами в национальных валютах. Об этом проинформировал председатель правления Института экономических исследований Максат Муханов.

"В настоящее время в рамках ЕАЭС принят большой комплекс документов, проведена большая работа по созданию единых рынков. Переход на торговлю в национальных валютах имеется в рамках данных документов. В этом плане как раз была инициирована работа по созданию интегрированных валютных рынков. В рамках данного направления проводится соответствующая работа для того, чтобы создать условия для более удобного товарообмена, удобных платежей между странами ЕАЭС", - сказал он.

Стоит отметить, что предложение о переходе на торговлю и расчеты в национальных валютах (тенге, рубли, белорусские рубли, драм) к 2025-2030 году содержится в проекте концепции развития платежных систем на территории ЕАЭС.

Источник – "Курсив".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги