В Чехии обвиняют западную Европу за двойную позицию по РФ

23 сентября 2015

Чехия, Словакия и Польша обеспокоены тем, что могут остаться вне бизнеса с Россией в результате антироссийских санкций, в то время как Германия и Франция не откажутся от своей заинтересованности в РФ. Чешский журнал Literarni Noviny недавно опубликовал статью с заголовком "Забудьте Украину. Это обычный бизнес между Россией и Европой", пишет Sputnik International.

Из статьи следует, что самое большое беспокойство для стран Восточной Европы вызывает не украинский кризис как таковой, а страх остаться без проекта "Северный поток-2", в то время как страны Западной Европы останутся в выигрыше. Издание отмечает, что в настоящее время проект расширяется, что позволит России напрямую поставлять газ в Германию, минуя Украину, Чехию, Польшу и Словакию. Ранее эти же опасения были озвучены премьер-министром Словакии Робертом Фицо, который назвал проект "предательством, стоящим Украине и Словакии миллиарды евро". Однако именно Словакия обещала Киеву снизить зависимость от Газпрома.

Президент Польши Анджей Дуда также выступил против сделки между Газпромом и Западом, заявляя, что она игнорирует интересы Польши и, как следствие, интересы США, отмечает издание.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги