В Болгарии при поддержке Фонда "Русский мир" пройдет фестиваль военного кино

08 апреля 2015

14-16 апреля в болгарских городах Варна, Добрич и Камчия состоятся фестивальные кинопоказы и встречи с российскими актерами.

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь Фонда "Русский мир" Мария Моховикова.

По ее словам, в кинотеатрах, домах культуры и на концертных площадках черноморского побережья Болгарии будут идти короткометражные, документальные и художественные фильмы о судьбах людей в военные годы, о тяжелых событиях далекого и совсем недавнего прошлого. В программе – ленты "Конвоир", "Брестская крепость", "Наш бронепоезд", "Славянск. Хроника войны", "РэПэПэ" Режим полного погружения", "Наркомовский обоз". Болгарские зрители смогут увидеть только что вышедший на экраны в России фильм "Батальон".

Гостям фестиваля представится возможность пообщаться с народным артистом России, президентом Международного кинофестиваля "Созвездие" Александром Голобородько, народным артистом России Александром Пятковым, заслуженной артисткой России Галиной Бокашевской.

В состав участников с российской стороны войдут автор сценария фильма "Батальон" Илья Авраменко, президент Фестиваля военного кино им. Озерова Олег Урюмцев, заместитель исполнительного директора фонда "Русский мир" Сергей Шурыгин.

Акция к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне "Эхо Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова" в странах Центральной и Восточной Европы при поддержке Фонда "Русский мир" стартовала в марте 2015 года в столице Словакии Братиславе. Партнерами фонда в осуществлении болгарской части проекта выступили Фонд поддержки и развития кинематографа "Синемолайф" и Фонд "Устойчивое развитие Болгарии".

Проведение следующего этапа намечено на май 2015 года.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги