В "Библиотечке публичного дипломата" - новые исследования интеграционных предпочтений в СНГ!

22 января 2016

Партнер Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова - Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) опубликовал очередной выпуск "Интеграционного барометра ЕАБР". Эти исследования стали результатом ежегодного опроса жителей 12 стран региона СНГ с целью изучения общественного мнения по экономическим, политическим и социокультурным (гуманитарным) аспектам евразийской интеграции и кооперации в динамике.

Как отмечают в ЦИИ ЕАБР, особое место в исследовании занимает изучение отношения граждан государств региона СНГ к функционированию Таможенного союза и Единого экономического пространства (будущего Евразийского экономического союза), перспективам вступления в эти интеграционные объединения.

Источник подчеркивает, что результаты четвертой волны исследования интеграционных предпочтений в странах СНГ позволяют сделать вывод о том, что идет дальнейшее укрепление "интеграционного ядра" ЕАЭС. В Казахстане, России и Кыргызстане уровень одобрения ЕАЭС зафиксирован на уровне 78-86% населения. При этом интерес населения Беларуси и Армении к евразийской интеграции за последний год снизился. Таковы результаты ежегодного исследования Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) "Интеграционный барометр". В 2015 году участие в опросе приняли более 11 тысяч граждан в девяти странах региона СНГ: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане и Украине.

С этим и другими исследованиями ЦИИ ЕАБР можно познакомиться в "Библиотечке общественного дипломата" на официальном сайте Фонда Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги