В Армении при поддержке Фонда Горчакова пройдет Вторая модель-конференция ОДКБ

05 февраля 2016

5 февраля в городе Цахкадзор (Республика Армения) стартует Вторая международная Модель-конференция ОДКБ, организованная молодежной общественной организацией "Консенсус" совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

В работе конференции примут участие ведущие специалисты в области безопасности и международных отношений. Среди гостей – представители Министерства иностранных дел Республики Армения, Министерства обороны Республики Армения, Национального Института Организации Договора о коллективной безопасности, РЦНК в Армении, дипломаты.

Организаторы Модели-конференции ставят задачу привлечь внимание общественности и молодежи к проблемам коллективного противостояния глобальным угрозам и выработке решений в рамках структур ОДКБ. Делегатами станут представители стран – участниц ОДКБ, а также ряда других государств. Участники форума получат уникальный шанс на примере смоделированных конфликтных ситуаций детально ознакомиться с принципами работы ОДКБ, изложив свое видение проблем коллективной безопасности экспертам в обозначенной области, а также испытать себя в роли ответственных за принятие решений, представив одну из стран, задействованных в работе Организации Договора о коллективной безопасности.

Конференция завершится 8 февраля.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на официальной странице "Консенсуса" в социальной сети Facebook, либо связавшись с организаторами по электронной почте: consensusyouth@gmail.com.

Теги