В Армении открылась лаборатория стратегических исследований в области национальной безопасности

21 мая 2015
В Российско-Армянском университете открыта лаборатория стратегических исследований в области национальной безопасности. Лаборатория создана при поддержке Государственного комитета по науке Министерства образования и науки Республики Армения.

Как отметил завкафедрой политологии РАУ, заведующий лабораторией Оганес Лаврентьевич Саркисян, причины создания лаборатории стратегических исследований в области национальной безопасности весьма разнообразны:“В современном мире очень важна и актуальна сама проблематика данной сферы. Наша кафедра давно работает над этим направлением. Проблематика очень широкая и включает в себя не только политологические аспекты, но и культурные, экономические, социальные, военно-политические и т.д. Мы предъявили Государственному комитету по науке проект, который они поддержали и профинансировали. В этом году хотим обратиться также в российский научный фонд. В РА наша лаборатория активно сотрудничает с центром региональных исследований, который действует в Академии государствннного управления. Важно отметить, что благодаря усилиями наших магистрантов и аспирантов мы организовываем разнобразные мероприятия, в том числе и за счет финансовой поддержки фонда Горчакова”

Как далее рассказал Оганес Саркисян, в феврале текущего года была проведена большая конфренция, в которой участвовали как студенты ведущих вузов Армении, так и стран СНГ и даже Сербии. Недавно был также организован круглый стол, приуроченный к годовщине Геноцида армян в Османской Турции, в рамках которого с докладами выступили как состоявшиеся ученые, так и студенты. “В дальнейшем мы планируем задействовать в работах лаборатории специалистов из разных сфер, - подчеркнул Оганес Саркисян. - Меня очень интересует духовно-культурный аспект, который должен быть стержнем духовной безопасности народа, страны, нации”.

Подробнее с деятельностью лаборатория стратегических исследований в области национальной безопасности просим ознакомиться по ссылке >>

Источник - Газета. РАУ

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 
Теги