Узбекистан ратифицировал соглашение с РФ об экономическом сотрудничестве

02 марта 2015

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил межправительственное соглашение с Россией об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы главы республики.

Напомним, само соглашение было подписано в Ташкенте 10 декабря 2014 года в ходе официального визита Президента России Владимира Путина в Узбекистан.

"Президент поручил МИДу Узбекистана направить соответствующее уведомление о выполнении республикой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого международного договора", — сказал собеседник агентства.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Россия и Узбекистан подписали межправительственное соглашение об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы. Как заявил Владимир Путин в ходе визита, Узбекистан является для России одним из приоритетных партнёров в регионе. "Россия уверенно занимает первое место среди торгово-экономических партнёров Узбекистана, и мы постараемся эту высокую планку сохранить", — сказал тогда российский президент. Россия лидирует среди торговых партнеров Узбекистана с долей 27,5%.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги