Украинское правительство одобрило присоединение к одному из соглашений ТС

03 октября 2013

Украинское правительство одобрило возможность присоединения Украины к соглашению о проведении Согласованной политики в области технического регулирования санитарных и фитосанитарных мер Евразийского экономического сообщества от 25 января 2008 года. Об этом сообщил первый заместитель министр экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

Как передает газета "Сегодня", министр отметил, что это политическое решение и что Украина сначала определит перечень тех международных соглашений, которые действуют в Таможенном союзе, к которым она хотела бы присоединиться, после чего будут проводиться консультации с международными партнерами.

Также Максюта сообщил, что правительство Украины на сегодняшний день уже ведет работу над присоединением к 16 таким соглашениям.

Ранее премьер Украины Николай Азаров заявил о желании Украины присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

Напомним, советник Президента России Сергей Глазьев сообщил, что Евразийская экономическая комиссия начала рассматривать вопрос об отмене режима зоны свободной торговли с Украиной в случае создания страной ЗСТ с Европейским союзом. Он также заявил по итогам переговоров премьеров РФ и Украины, прошедших 26 августа, что, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина не сможет стать членом Таможенного союза, а также потеряет свой статус наблюдателя ТС.

В то же время украинское правительство согласовало текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги