Украина вступит в фонд гуманитарного сотрудничества СНГ

29 октября 2013

Украина завершает процедуры, необходимые для вступления в межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Об этом, выступая на заседании Совета глав государств СНГ в узком формате в Минске, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Как только этот процесс будет завершен, мы присоединимся и непосредственно к реализуемой фондом программе", - цитирует Януковича президентская пресс-служба. Украинский президент напомнил, что его страна присоединилась к соглашению о совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ. Он также сказал, что Украина поддерживает реализацию в 2014 году межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества" в Казахстане и Киргизии, передает РИА "Новости-Украина".

Добавим, ранее Виктор Янукович предложил создать постоянно действующий консультативный формат Украина – Евросоюз – Таможенный союз для решения вопросов во взаимной торговли после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги