Украина твердо намерена открыть консульство в Тирасполе

01 ноября 2013

Украина подтвердила намерение открыть консульство в Тирасполе – столице непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время встречи с молдавским коллегой Юрием Лянкэ.

Как передают "Комментарии", в министерстве иностранных дел Украины считают, что открытие консульства должно способствовать развитию доверительных отношений в регионе.

Кроме того, Кожара положительно отметил решение молдавской стороны о внесении изменений в миграционные правила, которые создают условия для свободного передвижения жителей Приднестровья.

Также украинский министр подчеркнул "необходимость принимать все меры для сохранения общественного спокойствия и стабильности в регионе".

Добавим, что открытия консульства в Тирасполе также добивается Россия. Между тем в Кишиневе заявляют, что открыть консульство РФ можно лишь после вывода российских войск из ПМР.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги