Украина и Молдавия отменят контроль на границе для транзитных поездов

14 ноября 2013

Украина и Молдавия отменят государственный контроль в пунктах пропуска для транзитных поездов, пункты отправления и назначения которых находятся на территории страны отправителя. Стороны подписали протокол о внесении изменений в соглашение между правительством двух стран о работе железнодорожного транспорта.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, передает ZN.UA, такое нововведение усовершенствует условия перевозок пассажиров и грузов. Отмена контрольных процедур — это, прежде всего, сокращение времени следования поездов, что является положительным шагом для привлечения новых грузоотправителей и улучшением комфорта пассажиров.

В Министерстве отметили, что предложенные изменения в соглашение не касаются транспортировки товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу и вывозу в соответствии с внутренним законодательством Украины и Молдавии.

Кроме того, нововведение позволит изменить маршрут следования пассажирского поезда №117/118 Киев-Черновцы, направив его через территорию Молдавии, что сократит время его пребывания в пути ориентировочно на два часа в одном направлении. Кроме того, состав поезда будет увеличен на 4 вагона, что даст еще дополнительно около 200 посадочных мест в одну сторону. Перевозка пассажиров этим поездом по новому маршруту через территорию Молдавии начнется после ратификации протокола Верховной радой и принятия внутренних нормативных документов.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги