Украина, Грузия и Молдова готовятся подписать соглашение с ЕС

27 июня 2014

Молдова, Грузия и Украина подпишут сегодня, во второй день работы чрезвычайного саммита лидеров стран-членов Евросоюза, соглашение об ассоциации с ЕС.

С молдавской стороны документ скрепит премьер-министр Юрий Лянкэ, который еще в четверг отправился в столицу Бельгии, где встретился с комиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером. также он принял участие в заседании Совета по сотрудничеству между Евросоюзом и Молдавией.

Грузию на церемонии подписания соглашения представит премьер Ираклий Гарибашвили. В Тбилиси это событие отметят грандиозным концертом на площади Европы и фейерверком. В Грузии надеются, что страна получит свободный доступ без тарифов и квот на самый большой, стабильный и отличающийся высокой покупательской способностью рынок, отмечает "Газета.ru".

Президент Украины Петр Порошенко, прибывший в Брюссель накануне, подпишет экономический блок соглашения об ассоциации.

Как сообщалось, подписание соглашений об ассоциации с ЕС Грузии, Молдовы и Украины запланировано на 27 июня. Документ включает создание зоны свободной торговли с ЕС. При этом жители Гагаузии и Приднестровья, по данным опросов, предпочитают интеграцию с Россией.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги