Участники российско-киргизского диалога приняли итоговое заявление

23 октября 2013

В Новосибирске завершила работу 3-я российско-киргизская конференция "Российско-Киргизский диалог-2013". Ее участники приняли за основу итоговое заявление.​

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в документе констатируется наличие консолидированной позиции в понимании приоритетного значения экономического сотрудничества регионов Российской Федерации и Киргизской Республики. Отмечается совпадение мнений участников конференции по вопросам дальнейшего развития производственных, торгово-экономических и гуманитарных отношений субъектов и областей двух стран. Полноценное взаимодействие по данным направлениям рассматривается как необходимое условие устойчивого развития наших государств.

Обсудив в пленарных заседаниях и на круглых столах состояние и перспективы межрегионального сотрудничества, участники форума договорились содействовать повышению эффективности взаимодействия в таких сферах как энергетика, транспорт, связь, сельское хозяйство. Большое значение придается развитию отношений в гуманитарной сфере, продолжает источник.

Ранее сообщалось, что 22 октября в Новосибирске открылась 3-я межрегиональная конференция "Российско-киргизский диалог-2013". В работе форума, проходящего в международном выставочном комплексе "Новосибирск-Экспоцентр", принял участие представитель Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Теги