Участник программ Фонда Горчакова выступил на митинге в Донецке

27 ноября 2013

26 ноября у стен Донецкого облсовета собрались сторонники партии "Русский Блок". Они развернули плакаты "Донбасс за Таможенный союз", "Ассоциация с ЕС – это кризис и разорение", "Греция вступила в ЕС и рухнула. Учитесь на чужих ошибках!", "Майдан?! Пробовали в 2005. Больше не хотим!", "Европейские ценности – разврат и вырождение".

Во время митинга прохожим раздавались листовки, выступавшие говорили о сложившейся ситуации. Один из ораторов отметил, что современные европейские ценности постепенно вырождаются в банальную пропаганду разнообразных извращений. Другой спикер предупредил, что предлагаемый к подписанию договор низводит Украину до положения бесправной колонии, обязанной выполнять все предписания Брюсселя.

На митинге выступил участник проекта Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова "Диалог во имя будущего", руководитель донецкого отделения общественной организации "Донбасская Русь" Сергей Бунтовский. Он прочел собравшимся мини-лекцию, посвященную экономическим основам функционирования Таможенного Союза.

Лидер областного отделения партии "Русский Блок" Наталия Билоцерковская отметила, что сейчас всем неравнодушным нужно приложить максимум усилий, чтобы Украину не оторвали окончательно от Русского мира.

Завершением пикета стало принятие обращения к губернатору Донецкой области, в котором активисты "Русского Блока" просили чиновника обратиться к Виктору Януковичу с призывом не подписывать Договор об Ассоциации. Также авторы послания рекомендовали "обратить внимание президента на то, что у создания Зоны свободной торговли с Европейским Союзом есть альтернатива в виде вхождения в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Присоединение к Таможенному союзу будет не только более выгодно с экономической точки зрения, но и будет соответствовать геополитическим предпочтениям жителей Донбасса, голоса которых обеспечили победу на выборах и президенту, и Партии регионов".

По словам активистов "Русского Блока", это не единичная акция. Сейчас они разрабатывают программу проведения масштабной информационной кампании в Донбассе и других регионах страны.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги