Три разные делегации из Европы намерены осенью посетить Россию

31 июля 2015

Три различные депутатские делегации из Европы намерены осенью посетить Россию: помимо итальянского оппозиционного общественного "Движения 5 звезд" (Д5З) своих представителей планирует направить и оппозиционная партия Италии "Лига Севера" (ЛС), лидер которой Маттео Сальвини уже неоднократно приезжал в Москву и в прошлом году побывал в Крыму. Кроме того, визит в Москву планирует и группа европарламентариев.

"Движение 5 звезд" в среду официально объявило о намерении отправить свою делегацию с визитом в Москву и Крым.

Как рассказал РИА Новости один из руководителей главной оппозиционной силы Италии Манлио Ди Стефано (Manlio Di Stefano), в делегацию войдут менее десяти человек, однако в настоящий момент пока нельзя сказать точно, кто именно поедет.

"Состав делегации еще не утвержден. Не утверждена также еще и программа визита, однако мы уже связались с российским посольством для организации нашей поездки", — сказал Ди Стефано, возглавляющий группу Д5З в палате депутатов парламента Италии.

При этом он подчеркнул, что, скорее всего, программа будет известна только в начале сентября, а в состав делегации войдут исключительно представители их движения.

В свою очередь пресс-секретарь лидера "Лиги Севера" Джанлука Савоини (Gianluca Savoini) сообщил РИА Новости, что ЛС также готовится к поездке в Россию.

"Мы организуем поездку осенью. В состав делегации войдут только представители нашей партии", — сказал он.

О третьей готовящейся поездке РИА Новости рассказал источник в депутатской группе Европейской народной партии в Европарламенте. По его словам, группа европарламентариев, представляющих разные страны, намеревается посетить Москву осенью. Программа и состав этой делегации также в настоящий момент находятся в стадии согласования, отметил он.

"Это будет делегация High-level. Мы уже общаемся с российским посольством в Париже и в Бельгии по поводу организации поездки", — сказал собеседник агентства.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги