Третья международная Модель-конференция ОДКБ проходит при поддержке Фонда Горчакова в Армении

17 августа 2018

17 августа в Цахкадзоре (Республика Армения) стартовала Третья международная Модель-конференция ОДКБ, организованная общественной организацией "Центр публичной дипломатии" совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Мероприятие также поддержали Российский центр науки и культуры в Ереване и Институт ОДКБ в РА.

В пленарном заседании конференции приняли участие представители дипломатических ведомств в Армении: посол России Сергей Копыркин, посол Казахстана Тимур Уразаев, посол Беларуси Игорь Назарук. С докладами выступили сотрудники различных государственных структур Армении.

18 августа ведущие специалисты в области безопасности и международных отношений проведут лекции для участников модели-конференции. 19-20 августа участники форума приступят к разработке итоговой резолюции, которая в дальнейшем будет направлена в Секретариат ОДКБ.

Организаторы модели-конференции, на которую съехались представители стран – участниц ОДКБ и ряда других государств, ставят задачу привлечь внимание общественности и молодежи к проблемам коллективного противостояния глобальным угрозам и выработке решений в рамках структур ОДКБ.

Участники модели-конференции получат уникальный шанс – на примере смоделированных конфликтных ситуаций детально ознакомиться с принципами работы ОДКБ, изложив свое видение проблем коллективной безопасности экспертам в обозначенной области, а также испытать себя в роли decision makers, представив одну из стран, задействованных в работе Организации Договора о коллективной безопасности.

Теги