The Guardian: Запад боится проиграть России "информационную войну"

08 июля 2015

Сегодня страны Запада крайне обеспокоены вероятным поражением в "информационной войне" против России, пишет британская газета The Guardian.

Автор статьи отмечает, что Россия в своих действиях не преследует цель увеличить собственную "мягкую силу", а лишь стремится снизить возможности Запада по конфронтации с ней. На этом пути, утверждает журналист, России удалось добиться ощутимых успехов.

На фоне агрессивной антироссийской риторики многих лидеров государств-членов НАТО избиратели в этих странах не готовы поддержать такую политику. В частности, это противоречие между официальной позицией и мнением населения наиболее заметно в Германии.

По мнению The Guardian, в этом виноваты отчасти и западные СМИ, которые нередко предпочитают распространять убедительную ложь или полуправду, нежели взвешенную и объективную аналитику.

В настоящее время силами Европейского союза создается подразделение East StratCom Team, которое будет отвечать за пропаганду западных ценностей в странах Евросюза и на территории "восточных соседей", включая Украину, Белоруссию, Молдавию и Россию. По словам автора статьи, подобная структура в своих действиях должна действовать более осторожно, чтобы не стать участником полномасштабной информационной войны.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги