The Globe and Mail: Канадцы, несомненно, почувствовали сейчас родство с Россией

12 февраля 2014

После нескольких недель критики по отношению к России мировые СМИ сменили тон и резко стали одобрять действия организаторов Игр. Шутки о туалетах на первых полосах газет сменились фотографиями самих спортсменов.

Об этом пишет Саймон Хоупт на страницах канадской The Globe and Mail:

Кардинальный поворот произошел после церемонии открытия 7 февраля.

Так, популярный сайт Buzzfeed, который опубликовал серию фотографий в начале недели под заголовком "доказательство, что Сочи является Богом забытой дырой", затем поместил статью под заглавием "Церемония открытия напомнила нам, почему мы любим Россию".

В минувшие выходные, после церемонии, репортер СВС Дэвид Коммон также вмешался: "Россия сделала это, – написал он с восхищением. – Организаторы заслуживают высокой оценки за столь гигантские усилия. Олимпийские объекты выглядят эффектно, а церемония открытия была ошеломляющей".

Канадцы, возможно, чувствовали некоторое родство с Россией. Четыре года назад международные средства массовой информации прибыли в Ванкувер и поспешно принялись обвинять организаторов еще до церемонии открытия.

Но с каждой победой спортсмена журналистского цинизма становится все меньше. А вот когда событие еще не началось, они всегда найдут что критиковать.

Источник – "Взгляд".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги