Темой второго "Урока будущего" в Ереване стали перспективы армяно-грузинских отношений

05 ноября 2015

В рамках реализуемой Фондом Горчакова программы "Российский взгляд" в Армянском государственном экономическом университете прошел очередной "Урок будущего".

На этот раз молодые ученые и студенты оказались обсудили вопросы армяно-грузинского политико-экономического сотрудничества и логистики. Мероприятие вызвало интерес молодой аудитории, поскольку именно армяно-грузинские отношения являются ключевыми для обеих стран в плане создания взаимоприемлемых условий для региональной стабильности и сотрудничества. В то же время, эта тема нечасто становится объектом исследования и дискуссии.

Экспертами выступили политический аналитик, научный сотрудник Центра региональных исследований при Академии государственного управления Республики Армения Джонни Меликян и специалист отдела международных связей ЗАО ЮКЖД, президент НКО Consensus, член Клуба друзей Фонда Горчакова Акоп Габриелян.

Напомним, что целью программы "Российский взгляд" является донесение до зарубежной аудитории ключевых приоритетов российской внешней политики. В рамках этой программы совместно с НКО Consensus (Ереван) осенью 2015 года в университетах Армении (в Российско-Армянском (Славянском) (РАУ), Ереванском государственном (ЕГУ) и Армянском государственном экономическом (АГЭУ) университетах) запустили цикл лекций российских экспертов по экономике и евразийской интеграции, внешней политике и информационным технологиям "Уроки будущего".

24 сентября в стенах РАУ первую лекцию курса на тему "Потенциал экономики Армении в ЕАЭС" прочла завкафедрой экономической теории и проблем экономики переходного периода РАУ, кандидат экономических наук, доцент Мариам Восканян. Студенты и эксперты обсудили перспективы и риски членства Армении в Евразийском Союзе.

Подробнее о втором "Уроке будущего".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги