Тамара Яковлевич: Русскоязычные школы в Сербии – моя цель

12 сентября 2016

Участница форума "Евразия" Тамара Яковлевич (Сербия), ставшая одним из победителей "конвейера проектов" и получившая грант Фонда Горчакова, в беседе с РИА "Оренбуржье" поделилась мнением о конференции и рассказала о своих планах:

"Я уже не первый раз в России. Это связано в первую очередь с моей деятельностью. Я уже побывала на многих российских форумах. Сербия и Россия довольно близки в конфессиональном и этническом плане, поэтому нашим народам нужно активно взаимодействовать, создавать больше общих проектов, в том числе молодежных начинаний.

"Евразия" – очень интересный форум. Здесь я представляю проект, направленный на появление русскоговорящих школ в Сербии. Желаю участникам обмена идеями и знаниями, новых знакомств. А форуму, конечно же, дальнейшего успешного развития. Я думаю, что идеи этого форума необходимо развивать у себя на родине, продолжать общение участников.

Наше сообщество "Балканская инициатива" занимается сотрудничеством молодежных организаций. В следующем году мы планируем провести молодежный форум на природе. К нам уже приезжали эксперты Фонда Горчакова и гости из России".

Источник – РИА "Оренбуржье".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги