Страны ТС заинтересованы в продолжении диалога с Украиной

11 апреля 2014

Страны Таможенного союза заинтересованы в продолжении диалога с Украиной, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко. 
Выступая в четверг в Германском Совете по внешней политике, Христенко напомнил, что документы о взаимодействии ТС и Украиной в сфере торговли и технического регулирования были подписаны еще в 2012 году.

"Правительство Украины даже открыло представительство при нашей комиссии, был официальный представитель. Но, как я узнал, он вчера был уволен с этой работы. Сейчас у нас нет партнера для разговора. Мы не видим таких партнеров. Но наша заинтересованность в этом диалоге, конечно, присутствует – Украина крупный торговый партнер для стран Таможенного союза", - сказал Христенко.

Напомним, в ноябре прошлого года правительство Украины приостановило подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, объяснив это ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами – Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев может понести от заключения договора. Массовые акции протеста противников этого решения и уличные беспорядки привели к тому, что 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Новая власть провозгласила курс на евроинтеграцию.

Украина и ЕС 21 марта подписали политический раздел соглашения об ассоциации. Подписание экономической части договора было отсрочено.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги